Проступки сотрудников

  • от:Адвокатский кабинет «Спрут»
  • 0 Comment

Привлечь работника к полной материальной ответственности для Работодателя может стать значительно сложнее. Нужно будет доказывать совершение конкретного правонарушения, которое повлекло убытки предприятия. Депутат Рашкин Валерий от партии КПРФ выступил с инициативой исключить понятие «проступок», в которое можно включить любую ошибку сотрудника.

В.Рашкин внес в Госдуму предложение с редакцией статьи 242 Трудового кодекса РФ «Полная материальная ответственность работника» и статьи 243 ТК РФ «Случаи полной материальной ответственности». В новой редакции обеих статей слово «проступок» заменено на «правонарушение». Идея депутата заключается в том, что с таким исправлением привлечения работника к полной материальной ответственности станет сложнее.

В настоящее время работодатели злоупотребляют своим правом наказывать сотрудников, перекладывая на них ответственность даже в том случае, если не было совершено деяние, квалифицируемое как административное правонарушение. Сам термин «административный проступок» как таковой отсутствует в законодательстве РФ, поэтому иногда работодатели трактуют его некорректно, как им выгодно. Это нарушает права работников, уверен депутат.

Проступки сотрудников

Комментарии

Ответов нет ответил “Проступки сотрудников”

Комментариев нет.

Добавить комментарий