Уголовноненаказуемая эвакуация

  • от:Адвокатский кабинет «Спрут»
  • 0 Comment

Штраф до 200 000 рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.
Такое наказание хотели внести во 2 часть 166 ст. УК РФ, дополнив её пунктом «г». С таким предложением в очередной раз выступили депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Игорь Лебедев, предложив внести поправки в Уголовный кодекс РФ. В прошлый раз точно такое предложение было отклонено. Суть поправки заключается в ответственности для должностных лиц, участвующих в незаконной эвакуации машин на штрафстоянку. По факту, поправка предлагает приравнять незаконную эвакуацию припаркованной машины к угону, «неправомерному завладению автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Должностным «лицом, принявшим неправомерное решение о принудительной эвакуации транспортного средства, а также лице, осуществившим неправомерно принудительную эвакуацию такого транспортного средства», в случае г.Москва, выступает инспектор Московской административной дорожной инспекции и водитель-оператор эвакуатора.

Комитет по госстроительству, рассмотрев поправку, и не рекомендовал ее к принятию Госдумой.
Депутаты, выступавшие с данной инициативой, в качестве обоснования своей поправки вспоминают случай 2014 года, когда после проверки МВД было выявлено более 600 000 неправомерно вынесенных постановлений о нарушении правил парковки на общую сумму свыше 1,8 млрд. рублей. Однако, никакой правовой ответственности для сотрудников столичного Депортамента транспорта, причастных к незаконным штрафам, до сих пор так и не наступило.
Незаконная эвакуация

Комментарии

Ответов нет ответил “Уголовноненаказуемая эвакуация”

Комментариев нет.

Добавить комментарий