Безработных заставят платить за бесплатную медицинскую страховку

  • от:Адвокатский кабинет «Спрут»
  • 1 Comment

«Безработные граждане трудоспособного возраста должны оплачивать взносы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС)».

Такое заявление сделала Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она намерена на законодательном уровне обязать неработающих трудоспособных россиян самим оплачивать медицинскую страховку.

Чиновники Минфина утверждают, что данная мера направлена на восстановление социальной справедливости, т.к. трудоспособное население платит за безработных. Другая же сторона вопроса заключается в том, что такими мерами чиновники хотят заставить бизнес платить «белую» зарплату своим работникам.

И это несмотря на то, что «41 статья Конституции РФ гарантирует каждому гражданину бесплатную медицинскую помощь». Предложения Министерства Финансов по сути эту статью отменяют.

В.И. Матвиенко заявила, что при урегулировании проблемы конституционные права таких граждан должны соблюдаться. Каким образом это будет достигнуто остается непонятным. Тем не менее, сенатор СФ РФ все равно выступает за ограничение доступа таких граждан к бесплатной медицинской помощи.

Таким образом, государство отказывается от части своих социальных обязательств.

Все это ведет к тому, что бесплатную помощь для безработных и малоимущих будут оказывать в минимальном размере. Переход к этому старательно готовится для всех россиян на законных основаниях.

Комментарии

Один ответ ответил “Безработных заставят платить за бесплатную медицинскую страховку”

Добавить комментарий