Увольнение беременной женщины по решению Суда

  • от:Адвокатский кабинет «Спрут»
  • 0 Comment

Увольнение беременной женщины по решению Суда

В отдельных случаях трудовое законодательство позволяет уволить беременных сотрудниц.

Такое решение вынесли суды сразу двух инстанций.

В ходе апелляции от 03.08.2016 по делу N 33-3120/2016 Верховный суд Республики Дагестан посчитал правомерным решение об увольнении беременной женщины в связи с окончанием у нее срока трудового договора с организацией. Суд счел данную ситуацию не противоречащей трудовому законодательству РФ.

Замещение сотрудников в декрете

Гражданка N устроилась на вакантную должность на период декретного отпуска основного работника. Договор, который Гражданка N заключила с коммерческой организацией, был срочный, со сроком до момента окончания декрета основной работницы, которую она замещала. После выхода на свое место работника, гражданка N была уволена по пункту 2 статьи 77 Трудового кодекса РФ по истечении срока трудового договора.

На момент увольнения работница была беременна и сочла свое увольнение незаконным. Претензия Гражданки N заключалась в том, что, как она считала, по ст. 261 ТК РФ, работодатель должен был предоставить ей другую должность, соответствующую ее квалификации. С данным иском она обратилась в суд.

Решение суда

Работодатель не мог на момент увольнения предоставить Гражданке N другую работу, поскольку в штате организации отсутствовала вакантная должность, на которой она могла работать с учетом ее квалификации и состояния здоровья. Суд первой инстанции отказал гражданке в восстановлении на работе и выплате компенсации. Такого же мнения был и апелляционный суд, согласившийся с данными выводами.

При принятии решения суды руководствовались нормами статьи 261 ТК РФ, с учетом правовой позиции, изложенной в п. 27 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 года N 1 из которых следует, что действующим законодательством РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор с нею был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Единственным условием является отсутствие возможности с ее письменного согласия перевести до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Комментарии

Ответов нет ответил “Увольнение беременной женщины по решению Суда”

Комментариев нет.

Добавить комментарий