лишение прав

ЛИШЕНИЕ ПРАВ

  • от:Адвокатский кабинет «Спрут»

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой нарушения ПДД, что зачастую приводит их к лишению водительских прав на определенный срок и они вынуждены пересаживаться на общественный транспорт и претерпевать иные лишения, передвигаясь по городу или за город.

Лишиться права управления транспортным средством можно как за грубые нарушения – езда в нетрезвом состоянии, причинение легкого вреда здоровью или вреда средней тяжести, так и за незначительные (по меркам здравого смысла), к примеру, за оставление места ДТП. Многие даже не замечают порой, что они стали участниками ДТП, настолько незначителен был контакт между автомобилями. Каково же бывает удивление, когда им приходит повестка в орган ГИБДД, где они узнают, что им грозит лишение права управления ТС сроком от 1 года до 1,5 лет или административный арест сроком до 15 суток.

Что же делать в подобной ситуации?

Во-первых, никогда сразу не признавать свою вину в любом правонарушении, которое вам инкриминируют.

Во-вторых, сразу связаться с автоюристом, который поможет разобраться с данной ситуацией и, возможно, сохранить водительские права. Лишение прав – это прерогатива исключительно суда и грамотно защитить вас и ваши водительские права, сможет лишь специалист-профессионал в данной сфере, каким является автоюрист. Для этого он обладает правовыми знаниями и навыками грамотного ведения вашего дела как в органах ГИБДД, так и в судах.

В подавляющем большинстве случаев, даже при признании вас виновным в оставлении места ДТП, суды вас не лишают водительских прав, прекращая производство по делу либо в связи с малозначительностью деяния, либо в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Но сохранить вам права может опытный автоюрист ­– профессиональная защита ваших водительских прав.