Прокуратура и Росгосстрах

Судебное решение по иску прокуратуры к ПАО СК «Росгосстрах»

  • от:Адвокатский кабинет «Спрут»
  • 0 Comment

Вступило в законную силу судебное решение по иску прокуратуры к ПАО СК «Росгосстрах»

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда г. Читы по иску прокурора этого района о признании незаконным бездействие публичного акционерного общества Страховая компания «Росгосстрах» по устранению нарушений законодательства при заключении с гражданами договоров ОСАГО и понуждении ответчика к надлежащему исполнению названных обязанностей, исключению фактов навязывания гражданам дополнительных услуг в ходе заключения таких договоров. Названное решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Районный суд в ходе рассмотрения гражданского дела по иску прокурора установил, что по результатам неоднократно проведенных прокуратурой Центрального района г. Читы проверок деятельности указанной страховой организации по многочисленным жалобам граждан выявлены систематические нарушения прав граждан-потребителей, обратившихся в ПАО СК «Росгосстрах» с вопросом заключения договора ОСАГО. Они выражаются в навязывании им дополнительных услуг и отказах в заключении договоров ОСАГО при отказе граждан от дополнительных договоров. Несмотря на принятые прокуратурой района меры прокурорского реагирования, страховой организацией не принято всех зависящих от нее и необходимых мер по исключению подобных фактов. Судя по обращениям граждан, нарушения продолжали иметь место, что и послужило основанием для обращения прокурора с названным иском в суд.

Муд первой инстанции признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил его исковые требования в полном объеме.

В ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции по жалобе ответчика представитель Центрального Банка РФ требования прокурора поддержал и пояснил, что в феврале 2017 года за указанные нарушения ответчик привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила апелляционную жалобу ПАО СК «Росгосстрах» без удовлетворения.

(Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Арутюнов)

Комментарии

Ответов нет ответил “Судебное решение по иску прокуратуры к ПАО СК «Росгосстрах»”

Комментариев нет.

Добавить комментарий