Убытки Росгосстрах

Убыток «Росгосстраха» за 2016 год более 17,8 млрд рублей

  • от:Адвокатский кабинет «Спрут»
  • 0 Comment

Убытки Росгосстрах.

«СК «Росгосстрах» по итогам 2016 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 17,8 млрд рублей, что следует из годовой бухгалтерской отчетности компании. В 2015 был зафиксирован убыток, но существенно меньший — около 1,16 млрд. Это в 15,5 раза меньше, чем в 2016 году.

Основной причиной убытка компания назвала высокую убыточность в ОСАГО. Бизнес компании Росгосстрах по ОСАГО принес 15,5 млрд руб. убытка за период с учетом расходов на создание резервов и урегулирование страховых случаев, следует из отчетности страховщика по международным стандартам. Годом ранее чистый результат от ОСАГО еще составлял минус 1,4 млрд руб. Сейчас рост убытка по-прежнему провоцирует ОСАГО. Доля ОСАГО в компании занимает более 46% Росгосстраха. Выплаты компании зафиксированы на уровне 94,3 млрд рублей против 553 млн рублей годом ранее. Уровень выплат в 2016 году по всем видам прямого страхования и принятого перестрахования составил 78,08%.

Об этом рассказал глава «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. По его словам, это оценка является «скромной», это «то, что успели посчитать».

Кризис в скрытой форме

Результаты «Росгосстраха» в ОСАГО тревожат других автостраховщиков, общерыночные прогнозы их также не радуют. После создания агента по продажам полисов под эгидой РСА в проблемных регионах убытки в ОСАГО будут перераспределяться более равномерно на всех участников бизнеса «автогражданки», но сама проблема не исчезает. Таких полисов ежедневно в настоящее время продается по 1 тыс. в день.

Относительно ОСАГО в «Росгосстрахе» поясняют, что «данный вид страхования потерял привлекательность для компании в силу его отрицательной рентабельности». Начиная со II квартала 2016 года компания выбрала тренд по существенному сокращению рыночной доли в данном сегменте, указано в пояснительной записке.

Комментарии

Ответов нет ответил “Убыток «Росгосстраха» за 2016 год более 17,8 млрд рублей”

Комментариев нет.

Добавить комментарий